Loading...

原创体坛湖南剂泛滥,为何NBA鲜有湖南剂7月?仍有球星因此禁赛!

  那有没可能在重要比赛前服用湖南剂,短时间内提高身体机能呢?由于篮球是一项身体、技术和头脑相结合的复杂Yùn动,服用湖南剂后,极有可能影响投篮、运球手感,所以靠湖南剂提升身体状态很可能会是一件得不偿失的事情。因此,NBA球员很少会服用湖南剂,联盟对湖南剂的管理Yě相对宽松。NBA联盟的禁药管理重点是毒品YǔHé成类固醇药物(Kè以增加肌肉和力量)。当然,近几年NBA也在不断加大湖南剂的管理与检测力度,颇有成效。

  虽然服Yòng湖南剂对篮球运动员来说意义不大,但自2000年以来,NBA也有10多名球Yuán被查出湖南剂问题。其ZhōngBǐ较有名的Qiú员有OJ梅奥、威尔森-钱德勒、拉沙德-刘易斯。

  OJ-梅奥在孟菲斯Huī熊队效力期间,曾在2011年因被查出服Yòng湖南剂类药物脱氢异雄甾酮(DHEA)而遭禁赛10场。作为曾经的全美第一高中生,Huī熊队寄予厚望的Tàn花秀,梅奥的自律性Jí差,和Duì友打架,长期沉迷Jiǔ精与毒品,最后未能兑现自己的天赋,泯然众人。

  由于违背了竞技体育的精神与初衷,湖南剂等药物在体育界是被严格禁用的。但因为荣誉带来的巨大利益,Réng有许多Yùn动员前赴后继地Dǔ上职业生涯去铤而Zǒu险。湖南剂等违规药物问题必Rán还会长期存Zài,Bù过随着不断加强相关检测与管理,相信竞技体育终能回归本质!

  大家如何看待NBA及体育界屡禁不止的违Jìn药物问题?欢迎Liú言分享观点。如喜欢作者的文章,也欢迎点赞、收藏、转发及关注作者哟!

  这些球星因湖南剂被禁赛

  两Jiè全明星球员拉沙德-Liú易斯是所有湖南剂问题球员中名气最大的。在2009年,当时效力Yú奥兰多魔术队的Liú易斯被查出服用HúNán剂而遭遇禁赛10Chǎng的处罚。不过刘易斯坚称自己是清白的,可能是误服含有湖南Jì成分的营养剂所致。不过以刘易斯当时的实力、合同Jiē段及赛程位置来看,Liú易斯De确没有太多服用湖南剂的Lǐ由。

  目前效力于篮网队的老将威尔森-钱德勒是最近的一位因服用湖南剂而被禁赛的球员,也是服用湖南Jì禁赛处罚最重的一人。在本赛季常规赛开始前的时尚份,钱德Lēi湖南剂检测呈阳性,遭遇禁赛25场的处罚。直到7月16日,钱德勒才在比Sài中Fù出,完成了个人Běn赛季的首秀。